Вернуться назад

ПРОСТО НАДЯ — ИНТЕРВЬЮ НАДЕЖДЫ АНГАРСКОЙ В ЖУРНАЛЕ «ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ КУЗБАСС»

15.08.2016

Уже при первой встрече Надежда Ангарская — звезда популярного шоу Comedy Woman и обладательница шикарного голоса — поражает своей открытостью и невероятно притягательной энергетикой. Приятно, когда человек с признанным талантом, поднимаясь на звездный небосклон, на вопрос, как вас лучше называть, с широкой улыбкой отвечает: «Просто, Надя».

 

О МЕЧТАХ И РЕАЛЬНОСТИ​

— О чем мечтала маленькая Надя Ангарская, помните?
— Помню. Мечтала петь в актовом зале, и чтобы все меня слушали.

 

— Вы уже занимались тогда вокалом? Или, может, в семье были артисты? Откуда такие мечты у маленькой девочки в Нерюнгри?​
— Что вы, какие артисты. (Смеется). Папа у меня — слесарь-электрик, мама — инженер-электрик, старшая сестра тоже инженер. А я не удалась! Из всех ближайших родственников меня одну потянуло на сцену, остальных привлекали точные науки.

 

— И когда мечты начали становиться явью

— После третьего класса я провела три сезона в лагере «Мужество». Да-да, такое славное у него было название. Моя воспитательница из детской музыкально-хоровой школы сказала: «Тебе, девочка, нужно петь». Но тогда меня не отдали в музыкальную школу. Там я оказалась уже в шестом классе, причем в виде наказания за прогулы школы. А я и рада была. Музыкального будущего в семье мне не пророчили, несмотря на мои успехи. Все говорили, что я буду врачом, потому что добрая. Еще бабушка говорила, что я стану гинекологом, потому что пальцы у меня длинные. (Смеется). Но, как видите, я там, где я есть сейчас.​

 

— А какая самая главная мечта сейчас?
— Все мы устроены так, что как только добиваемся того, о чем мечтали, непременно хотим чего-то большего. Сейчас уже, конечно, я хочу поскорее выпустить свой первый сольный диск. Хочется именно петь, думаю, время пришло.

 

— Самое трудное решение, которое вам когда-либо приходилось принимать в жизни?
— Думаю, это было, когда я уехала из своего родного города в Москву. Каждый день я тогда принимала трудное решение: остаться в Москве.

 

— Существуют ли для вас какие-то табу?
— Я никогда не снимусь в фильме в эротических сценах. Меня даже спрашивали однажды: с кем из известных актеров я хотела бы сняться в подобных сценах? А вот, представьте, ни с кем! (Смеется).

 

— Чего вы не потерпите в людях?
— Предательства и вранья.

 

 

— Назовите три вещи, которые вы бы категорически запретили своему ребенку.
— Курить, если б он меня послушал, конечно. Запретила бы думать о том, что можно прожить без высшего образования. Запретила бы повышать голос на старших. А то есть сейчас такие пятилетки, которые могут ответить взрослому «Сам ты вонючка» или еще, не бог весть что.

 

О ДЕТЯХ

— Сегодня вы — молодая мама. От чего пришлось отказаться, став мамой и пришлось ли?
— Ото сна. От «полежать-посмотреть». Теперь я всегда в движении. И каждый день поражаюсь, откуда в детях берется столько энергии, особенно утром. (Смеется).

 

— Что самое трудное в роли мамы для вас?
— Родить. (Смеется). А на самом деле, я очень боялась, что меня постигнет то, что называется послеродовой депрессией. Знаете, мне многие родившие знакомые рассказывали, что были моменты, когда им хотелось в буквальном смысле выть, положить, закрыть, не слышать….. Слава богу, меня все это обошло стороной.

 

— Сейчас стало модно признаваться в том, какая ты неидеальная мать… Что скажете о себе?

— Это называется современный взгляд на жизнь, я полагаю. Я не фанатична в вопросах материнства. У нас нет жесткого запрета на гаджеты и прочее, просто мы лишний раз не включаем телевизор, например. Ребенок у меня облизывает все — здесь не уследишь, такой уж возраст. Считаю, с ума сходить из-за этого не нужно.

 

О ДРУЖБЕ

— Чем отличается мужская дружба от женской и отличается ли?
— У них вообще разные основания, на мой взгляд, как и сами мужчины и женщины — разные. В дружбе между мужчиной и женщиной с возрастом я начала сомневаться. Раньше я говорила, что, само собой, такая дружба имеет место быть, но сейчас понимаю, что какая-то в этом есть подоплека. Мужчина может быть другом, пожалуй, если только он нетрадиционной ориентации. Хотя у меня есть друг, с которым мы дружим уже восемнадцать лет. Сейчас, конечно, мы стали меньше общаться, так как у обоих есть семьи, но мы поддерживаем отношения.

 

— А с детства остались друзья?
— Да, у меня есть подружка моя любимая, мы с ней в хоре пели. До сих пор дружим. Восемь лет с ней не виделись, и тут, когда встретились в Москве, все сложилось. Школьная подружка еще есть в Новосибирске, мы с ней переписываемся. Вообще я стараюсь поддерживать связь со своими одноклассниками. Мы часто гастролируем и я знаю, что у меня, скажем, в Хабаровске кто-то живет. Я позвоню, приглашу, мы встретимся, поговорим. Интересно же узнать, как у людей дела, вспомнить детство.

 

О МУЖЧИНАХ

— Какой он, настоящий мужчина в вашем понимании?
— О, у меня слишком много пунктов на этот счет. (Смеется). Женщины всегда будут  идеализировать мужчин и желать от них чего-то большего.

Помню, когда-то я написала огромный список о том, каким должен быть идеальный мужчина для меня. Одна женщина его увидела и сказала, что с таким подходом я никогда замуж не выйду. Сказала, выбрать три самых главных пункта. И знаете, что я выбрала? (Смеется). Чувство юмора, хорошую наследственность и еще какую-то ерунду, уже не помню. И вышла замуж. А вообще, считаю, что настоящий мужчина — независимый, с четко поставленной целью. С таким по жизни идти не страшно.

Скачать журнал