Вернуться назад

НАДЕЖДА АНГАРСКАЯ ПОЗДРАВИЛА НЕВЕЛЬСК С ДНЕМ ШАХТЕРА

24.08.2018

ПРОФЕССИЯ САМЫХ МУЖЕСТВЕННЫХ И СМЕЛЫХ ЛЮДЕЙ

В преддверии профессионального праздника — 25 августа — в Невельске в зале Дома культуры имени Невельского на торжественный вечер, посвященный Дню шахтера и 165-летию угольной отрасли Сахалинской области.
 

Собрались почетные гости мероприятия, руководство и коллектив компании "Горняк-1", чтобы порадоваться отличным результатам и отметить лучших сотрудников угледобывающей компании.

Открыла праздничный вечер очаровательная Надежда Ангарская песней «Ну что тебе сказать про Сахалин», которая является неофициальным гимном нашей островной земли. Песня была написана в 1965 году, но не теряет своей актуальности и в наши дни. В течение вечера Надежда Ангарская порадовала зрителей и другими песнями из своего творческого репертуара. 

Праздничное мероприятие продолжилось церемонией награждения. С торжественным словом выступил министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Дмитрий Зайцев. От имени губернатора и правительства области он поздравил коллектив «Горняк-1» с профессиональным праздником, отметив важность угольной отрасли для экономики региона: «В этом году суммарная добыча должна составить около 10,5 миллионов тонн угля - таких показателей не было даже в советские времена! В бюджет поступило около 1,3 миллиарда рублей налогов». Д. Зайцев вручил ведомственные награды - Благодарности Министерства энергетики Российской Федерации Павлу Исакову, машинисту бульдозера; Ким Иль Нам, машинисту экскаватора; Виталию Жмакину, заместителю начальника участка ООО «Горняк-1». Почетной грамотой Правительства Сахалинской области был награжден Анатолий Богрянский, машинист экскаватора; Благодарностью Губернатора Сахалинской области - Андрей Захаровский, водитель автотранспортных средств. 

Почетные грамоты Министерства жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области были вручены Василию Осетрову, слесарю по ремонту автотранспортных средств; Василию Ланкину, Сергею Абросимову, Александру Шалаеву - водителям автомобилей, занятых на транспортировании горной массы в технологическом процессе; Ульяне Ударниковой, главному маркшейдеру ООО «Сахалинуголь-3»; Геннадию Филину, машинисту экскаватора и Татьяне Ударниковой, главному маркшейдеру ООО «Горняк-1». Благодарностями Министерства жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области отмечены Яков Горбачев, механик по ремонту тяжелой техники; Фениль Вахитов, начальник участка; Александр Дудко, главный механик и Нелли Васютина, главный геолог компании. 
«День шахтера на ряду с Днем рыбака является одним из главных праздников в Невельском районе. Наличие такой крупной компании как «Горняк-1», которая так динамично развивается, положительно сказывается на экономике не только нашего района, но и всей Сахалинской области. Желаю успехов руководству компании в открытии новых направлений, работникам предприятия и ветеранам угольной отрасли – богатырского здоровья и благополучия», - обратился с праздничным приветствием к собравшимся мэр Невельского городского округа Алексей Шабельник и провел церемонию награждения, вручив Почетные грамоты администрации Невельского городского округа Надежде Гемба, специалисту по учету ГСМ; Валерию Титову, водителю автомобиля, занятому на транспортировании горной массы в технологическом процессе; Татьяне Шакировой, мастеру погрузо-разгрузочных работ; Игорю Юн, агенту отдела материально-технического снабжения ООО «Горняк-1». Благодарственными письмами администрации района были отмечены Юрий Дежкин и Андрей Комиссаров, водители автомобиля, занятые на транспортировании горной массы в технологическом процессе; Константин Лим, водитель автомобиля топливозаправщика; Олег Кулаев, машинист погрузочной машины.

От депутатского корпуса Собрания Невельского городского округа в церемонии награждения принял участие Анатолий Безденежных, отметив Почетными грамотами Собрания Валерия Ефремова, водитель автотранспортных средств; Людмилу Ильину и Ольгу Казанцеву. 
Теплые слова благодарности и поздравлений самому лучшему коллективу, с которым можно добиться выполнения самых сложных задач, сказал генеральный директор ООО «Горняк-1» Алексей Цмоканич. Почетными грамотами предприятия награждены Александр Винокуров и Сергей Фомичев, машинисты экскаватора; Роман Коваленко и Сергей Журавлев, водители автомобиля, занятые на транспортировании горной массы в технологическом процессе; Андрей Чернявский, машинист погрузочной машины; Андрей Кожемяко, заведующий центральным складом; Александр Багаев, сторож контрольно-пропускного пункта; Елена Индина, администратор бытового комплекса; Екатерина Якунина и Аксана Джиоева; Елена Тимофеева, мастер ОТК; Анна Юнтерова, начальник отдела реализации; Екатерина Хабарова, начальник финансово-аналитического отдела.

«В 2004 году коллектив компании составлял 20 человек, сегодня в ней работает свыше двух тысяч. Это угольные разрезы на севере Сахалина в Смирныховском районе и на юге - в Невельском районе, компании в Южно-Сахалинске. Профессионализм наших сотрудников помог выстоять компании в жестких условиях кризиса. Я убежден, что в наших силах воплотить все наши планы на будущее», - отметил в своей торжественной речи президент компании «Горняк-1» Аслан Тадтаев и, в свою очередь, вручил Благодарности компании Роману Тюгаеву, главному механику компании «Стройальянс»; Алексею Харитонову, бригадиру докеров-механизаторов и Олегу Елькину, машинисту погрузочных машин Невельского морского торгового порта. 
К добрым словам пожеланий и поздравлений для людей самой почетной и уважаемой профессии присоединились депутат Сахалинской областной Думы Дмитрий Пашов и представители Сахалинской железной дороги. Посвященный Дню шахтера торжественный вечер для коллектива ООО «Горняк-1» закончился выступлением Надежды Ангарской. Продолжилось празднование Дня шахтера на городской площади, где уже собрались невельчане и гости города.

Крупнейшее на Сахалине и единственное угледобывающее предприятие в нашем районе «Горняк-1» приложило все усилия, чтобы этот день оставил самые яркие, радостные эмоции не только у взрослых, но и у самых юных невельчан. 
25 августа городская площадь в Невельске стала местом притяжения. Программа праздника началась с проведения открытого турнира Невельского городского округа по стритболу на Кубок компании «Горняк-1». Побороться за победу и весело провести время приехали участники из Холмска, Южно-Сахалинска, Корсакова и Невельска, придумав позитивные названия для своих команд – «Лунтики», «Фонари», «Гуки на деревьях», «Вест» и другие. Спортивное состязание продолжалось до самого вечера. 
Эстафету развлечений продолжили «мультяшные» аниматоры компании «Ми-Ми-мишки». Ими были придуманы и реализованы интересные игровые программы. Так, например, на площади были выставлены кубы с рисунками на угольную тематику, детям и их родителям нужно было их творчески разукрасить и получить купон, который можно было обменять на порцию мороженого. А мороженое тоже было необычным – это пломбир шоколадного вкуса «Круглый уголек», изготовленное по всем правилам ГОСТа одной известной торговой марки в России. Всего в этот день за участие в конкурсах было роздано более тысячи порций. «Мороженого объелись настолько – насколько можно было бы съесть», - поделились довольные всем происходящим дети. 
У импровизированной сцены на городской площади тоже было многолюдно: здесь развлекал публику и проводил улётные конкурсы, участвуя в которых можно было выиграть электронные гаджеты, ведущий Максим Зеленин. А еще зрители смогли увидеть невероятное иллюзионно-танцевальное шоу «Трансформация» в исполнении Татьяны и Станислава Высотных из Владивостока. 
Праздничная программа продолжается, и людей на площади становится все больше: к невельчанам приехали звезды Надежда Ангарская (актриса Камеди вумен), она родилась в Якутии, и наша землячка Эмма М, родилась в Южно-Сахалинске. 
Надежда Ангарская: «Мне никогда раньше не приходилось бывать на Сахалине, разве что пролетом. Так получилось, что при перелете из Москвы в Хабаровск из-за тумана наш самолет приземлился на Сахалине. Вот таким было мое мимолетное тогда с ним знакомство. Зато теперь я могу уже полноценно оценить остров Сахалин. Меня поразила природа, чистота, а еще обратила внимание на ваши огромные лопухи! Честно признаюсь - взяла с собой кучу шапок и теплой одежды, так как думала, что здесь будет холодно. Не терпится увидеться с невельским зрителем на моем концерте». 
Эмма М: «Приезд на свою малую родину для меня всегда является каким-то знаком, где я могу подзарядиться не только большой энергией и силой, здесь я черпаю свое вдохновение». 
- Скучаете по Сахалину? 
- Я скучаю по природе. Наша природа не сравнится ни с чем - я даже писала об этом стихи. Побывав во многих странах мира, я могу с уверенностью сказать, что нигде нет такой красоты. 
- Вы человек, который любит Сахалин, нет ли в планах, придумать и посвятить ему песню? 
- У меня будет для вас сюрприз. Поверьте. Это будет осенью, и жители Сахалина об этом узнают самыми первыми. 
Каждый из артистов выступил с часовой концертной программой, найдя в числе невельских зрителей новых поклонников своего музыкального творчества. 
Завершилась программа праздничного дня лазерным шоу о процессе добычи угля предприятием «Горняк-1» и долгим красивым фейерверком.

 

Источник

 


Другие новости